miércoles, 26 de junio de 2013

LA NARANJA


La más conocida de sus propiedades es su alto contenido en vitamina "C", pero también es fuente de Calcio.
 
La naranja ayuda a eliminar las toxinas del organismo y es una rica fuente de antioxidantes, específicamente Bioflavonoides, que evitan el envejecimiento de las células y, por tanto ,la aparición de cáncer. Junto con el limón la naranja contiene unas  sustancias llamadas:  Naringinina,
 Hesperidina, que tienen la facultad de proteger a los vasos sanguíneos.
 
La naranja también es una fuente importante de fibra, que no puede  faltar en la dieta de personas que padecen de estreñimiento. Y como una medida preventiva para tener un intestino y colon saludables.
 
La naranja ayuda a controlar los niveles altos de colesterol y mantener menos espesa la sangre.
Las embarazadas deberían comerla por su contenido en calcio y ácido fólico. No obstante, es un alergénico, por lo que NO deberían comerla niños menores de un año.
 
Para aprovechar las propiedades prefiera comerla en vez de tomarse un vaso de jugo. Cómase una naranja mediana cada día y llenará casi la mitad del requerimiento diario de vitamina "C". 

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