La fresa, por pequeña que sea, esta enriquecida con nutrientes y vitaminas entre las que destacan el hierro, azúcar, ácido cítrico, málico, fórmico, oxálico y salicílico. Sustancias como: cal, sales solubles, celulosa, grasas, agua , sodio, fósforo, magnesio, potasio, betacaroteno, azufre, calcio, silicio, yodo, bromo, y vitaminas B, C, y E.
Su máxima ventaja es que funciona como diurético, combate el reumatismo, el exceso de ácido úrico y las anemias, ayuda a disolver los cálculos biliares y renales, limpian y purifican el aparato digestivo.
También mejora los problemas del hígado, aumenta las defensas, regenera la piel, depura la sangre, contrarresta los malestares ocasionados por la artritis y gota.
Además, se dice que sus cualidades ácidas neutralizan los efectos cancerígenos del humo del cigarrillo.
La fresa, es considerada como una de las diez frutas más completas de la naturaleza. Así que, al ingerir una ración diaria de 8 unidades, con sus hojas en ensaladas o sus raíces en infusiones, estarás ayudando de gran manera a tu organismo.
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