viernes, 2 de agosto de 2013

LOS BENEFICIOS EN EL COLOR DE TU PLATO




Una bonita combinación de colores en nuestro plato, lo hace más atractivo y asegura un variado aporte de vitaminas, minerales y fitonutrientes.

* Blancos: Ricos en fitonutrientes como la "alicina", y en potasio: melón, pera, guineo, ajo, cebolla, coliflor, nabo, champiñón, puerro. Reducen los niveles de colesterol, la presión arterial, diabetes tipo II.
 
 
* Anaranjado y Amarillo: Ricos en betacarotenos (provitamina A), Vitamina C, potasio y ácido fólico: limón, mandarina, mango, melocotón, naranja, piña, papaya, chiles morrón (anaranjado  y  amarillo), zanahoria. Mantienen una buena visión y  cicatrización, refuerzan el sistema inmunológico.
 
 
* Rojos: Contienen  fitonutrientes  como el "licopeno y antocianinas": cereza,  fresa,  manzana roja, sandía, chile rojo, rábano, tomate. Mantienen la salud cardiovascular  y  una  buena  memoria.
 
 
* Verdes: Ricos en "luteínas" , potasio, vitaminas C, K, y ácido fólico: aguacate, kiwi, higo, uva verde, acelga, brócoli, espárrago verde, espinaca, lechuga, pepino. Alimentos importantes durante el embarazo.
 
 
* Morados: Ricos en antioxidantes: ciruela,  mora, uvas moradas, berenjena, remolacha. Combaten el envejecimiento.
 
 

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