jueves, 8 de agosto de 2013

TIPS PARA COMER BIEN

 
 
Estas recomendaciones generales son para llevar una alimentación equilibrada, saludable y sin excesos:
 
1. Trata de beber suficientes líquidos al día, de diez a ocho vasos de agua, de los cuales la mitad deben ser de agua pura. El resto pueden ser jugos de frutas sin azúcar, sopas o infusiones.
 
2. Elige cereales integrales cada vez que te sea posible. Trata de comer pan, pasta, avena (integrales), trigo entero.
 
3. Selecciona una variedad colorida de vegetales y frutas todos los días. Escoge colores como verdes, amarillos, rojos y naranjas para que tu cuerpo reciba suficientes vitaminas y minerales.
 
4. Usa las grasas y los aceites en la menor cantidad posible. Elige aceites como el de oliva, canola, soya.
 
5. Evita consumir carnes de animales que tengan mucha grasa como: la de cerdo, res,  la piel del pollo, y alimentos procesados con gran contenido de grasa. Prefiere pescado a la plancha y pechuga sin piel.
 
6. Controla las cantidades de dulces y postres que consumas.
 
7.  Realiza tres comidas al día y consume un refrigerio saludable entre comidas para ayudar a que tus cifras de glucosa en la sangre estén estables durante el día.
 

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