El huevo es un alimento infaltable dentro de la canasta básica e indispensable en la dieta alimenticia.
Un estudio en la Universidad de Harvard demostró, que sus beneficios cubren todas las etapas de la vida; así nutre al niño, fortalece al adulto y previene enfermedades de los abuelos gracias a que posee un 13% de proteínas, minerales y vitaminas: A, B1, B2, B9, B12, E, D, hierro, fósforo y zinc.
A los beneficios se suman dos carotenoides llamados: Luteína y Zeaxantina, que intervienen en la salud visual y reducen los riesgos de ceguera.
En la dieta de la mujer embarazada, es vital por su contenido en ácido fólico ayuda al desarrollo temprano de la memoria del bebé.
En los niños, ayuda a la maduración del sistema nervioso central, pues protege las neuronas y es útil en el crecimiento de huesos, órganos y músculos del cuerpo.
En los mayores de 60 años previene la degeneración muscular y evita la aparición de cataratas. Además reduce el riesgo de enfermedades con trastornos cognitivos como El Alzheimer.
El huevo es fuente de Colina, un compuesto esencial para el sistema cardiovascular y el cerebro que permite que las células del cuerpo funcionen bien en el metabolismo.
Un huevo contiene 70 calorías el equivalente a una fruta pequeña, por lo que se puede incluir en una dieta para bajar de peso.
¿QUE SUCEDE CON EL APORTE DE COLESTEROL?
* Por tener una cantidad menor de 1.5% de grasas saturadas y 3% de insaturadas, no afecta el colesterol sanguíneo ni aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares; el daño radica en la forma de prepararlo cuando se emplea exceso de aceite o manteca.
* Cuando los huevos se refrigeran, se conservan por más tiempo la capa protectora de la cáscara, que contiene calcio y evita que los microorganismos penetren.
* El huevo puede ser ingerido por los niños y adolescentes uno diariamente, los adultos es recomendable de 2 a 3 huevos por semana. Siempre y cuando no exista una contraindicación por determinadas patologías.
El huevo es fuente de Colina, un compuesto esencial para el sistema cardiovascular y el cerebro que permite que las células del cuerpo funcionen bien en el metabolismo.
Un huevo contiene 70 calorías el equivalente a una fruta pequeña, por lo que se puede incluir en una dieta para bajar de peso.
¿QUE SUCEDE CON EL APORTE DE COLESTEROL?
* Por tener una cantidad menor de 1.5% de grasas saturadas y 3% de insaturadas, no afecta el colesterol sanguíneo ni aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares; el daño radica en la forma de prepararlo cuando se emplea exceso de aceite o manteca.
* Cuando los huevos se refrigeran, se conservan por más tiempo la capa protectora de la cáscara, que contiene calcio y evita que los microorganismos penetren.
* El huevo puede ser ingerido por los niños y adolescentes uno diariamente, los adultos es recomendable de 2 a 3 huevos por semana. Siempre y cuando no exista una contraindicación por determinadas patologías.
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