Originaria de las zonas tropicales asiáticas, la berenjena ha sido utilizada para combatir inflamaciones de la piel y quemaduras. Hoy se destaca por ser uno de los frutos más hidratantes y curativos.
Las variedades de berenjena son muchas, pero la más frecuente es la que tiene forma alargada y un color violeta casi negro. De la familia de las Solanáceas, este fruto se encuentra durante todo el año, aunque su temporada es de julio a octubre.
* Este vegetal, destaca por su contenido en agua que es del 93% , por su contenido en hierro (20 miligramos una berenjena mediana y una persona necesita por lo menos 15 miligramos al día), mineral útil para prevenir la anemia o curarla.
* Beneficiosa para personas con enfermedades cardíacas, hipertensión arterial y problemas circulatorios.
* Rica en potasio, que refuerza los vasos sanguíneos de las personas que han sufrido derrame cerebral.
* Se le atribuye la cura de algunos problemas digestivos como estreñimiento, digestión pesada, cálculos renales, edemas y disquinesia biliar.
CONSIDERE LO SIGUIENTE:
* No elija Berenjenas muy maduras, su sabor se vuelve picante.
* Cómprelas medianas, pesadas, con textura firme, con la piel lisa y brillante.
* Evite adquirirlas demasiado grandes, ya que son secas y llenas de semillas.
* Puede freírla, asarla, cocerla al vapor.
Muy útil para dietas de reducción de peso. Puedes consumirla en sopas, ensaladas y como lasaña rellena con quesillo, jamón.
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