La anona, es una fruta rica en agua alrededor de un 73% del peso total, es baja en grasa, por cada 100 gramos aporta 93 calorías, mientras que el aporte de proteínas, fibra, calcio es bajo. Pero su aporte en vitamina "C" es alto, por cada 100 gramos es de 33 miligramos.
La anona proviene de la familia de la Annonaceas, y la especie que más se consume en nuestro país es la
Diversifolia, que comprende las anonas de pulpa rosada y blanca, sólo el 30% del fruto es comestible ya que esta compuesta por un aproximado de 60 semillas y una cáscara gruesa de color verde.
Es recomendable consumir la pequeña de 200 gramos, que aporta un promedio de 56 calorías.
La anona mediana, pártela en cuatro pedazos y consume una de ellas.
La anona grande, pártela en diez pedazos y saborea una parte.
Se aconseja no abusar de su ingesta, ya que aporta 23.85 gramos de azúcar, por cada 100 gramos de anona. Es una fruta rica en azúcar, recomendada en ocasiones y no con frecuencia en una dieta de reducción de peso o en personas con diabetes.
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