viernes, 6 de septiembre de 2013

EL MANGO

 
El mango, además de ser una de las frutas que más abunda en nuestro país tiene un rico sabor y propiedades curativas que ayudan a prevenir la anemia y mejora la evacuación.
 
De pulpa carnosa y sabor dulce, esta fruta es un extraordinario laxante natural apropiado para las personas que padecen estreñimiento.
 
Es un excelente antioxidante que contribuye a prevenir el cáncer, especialmente según estudios, el cáncer  cervical.
 
Favorece el cuidado de la piel y evita el envejecimiento prematuro, disminuyendo el aparecimiento de arrugas. Esto gracias a que es rico en  betacarotenos  presentes en  los colores  amarillos y naranja.
 
Previene problemas cardíacos como la hipertensión por su contenido en  potasio. Es un excelente diurético, es decir,  favorece la expulsión de líquidos.
 
Nutricionalmente tiene una gran riqueza en vitaminas como: Complejo  B1, B2, B3, A, C, y E .  Así  también, minerales como:  hierro,  calcio,  fósforo y  flavonoides.
 
El mango mejora las defensas, sobre todo ante enfermedades de origen viral que son las más frecuentes en los niños. 
 
 
RACION DIARIA RECOMENDADA:
 
Un mango al día pequeño.
Por ser rico en azúcar, se recomienda limitar el mango maduro a las personas que padecen diabetes. 
 
 
 
 
 

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