El mango, además de ser una de las frutas que más abunda en nuestro país tiene un rico sabor y propiedades curativas que ayudan a prevenir la anemia y mejora la evacuación.
De pulpa carnosa y sabor dulce, esta fruta es un extraordinario laxante natural apropiado para las personas que padecen estreñimiento.
Es un excelente antioxidante que contribuye a prevenir el cáncer, especialmente según estudios, el cáncer cervical.
Favorece el cuidado de la piel y evita el envejecimiento prematuro, disminuyendo el aparecimiento de arrugas. Esto gracias a que es rico en betacarotenos presentes en los colores amarillos y naranja.
Previene problemas cardíacos como la hipertensión por su contenido en potasio. Es un excelente diurético, es decir, favorece la expulsión de líquidos.
Nutricionalmente tiene una gran riqueza en vitaminas como: Complejo B1, B2, B3, A, C, y E . Así también, minerales como: hierro, calcio, fósforo y flavonoides.
El mango mejora las defensas, sobre todo ante enfermedades de origen viral que son las más frecuentes en los niños.
RACION DIARIA RECOMENDADA:
Un mango al día pequeño.
Por ser rico en azúcar, se recomienda limitar el mango maduro a las personas que padecen diabetes.
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