lunes, 14 de octubre de 2013

5 ALIMENTOS PARA BAJAR EL COLESTEROL


 
El colesterol es una grasa necesaria para el funcionamiento del organismo, sin embargo, la existencia de colesterol malo aumenta las probabilidades de padecer accidente cerebrovascular, cardiopatía, y otros. El consumo de ciertos alimentos ayuda a mantener el colesterol en los niveles normales.
 
FRUTOS SECOS:
Las nueces, almendras, pecanas y pistachos. Contienen grasa saludable y no obstruyen las arterias.
 
PERAS:
Las peras frescas contienen Pectina, la cual se une al colesterol y lo elimina del organismo antes de que se pueda absorber. Una pera mediana proporciona un 16% de la cantidad de fibra recomendada.
 
TOMATES:
Son una fuente importante de Licopeno, un compuesto vegetal que reduce los niveles de colesterol LDL.
 
ACEITE DE OLIVA:
Además de brindar un sabor agradable a tus alimentos, las grasas no saturadas que se encuentran en este aceite ayudan a la reducción de los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) sin afectar el colesterol HDL (colesterol bueno).
 
AGUACATE:
Contiene abundante Acido Oléico, el cual ayuda a proteger el colesterol bueno y reducir el malo. También es rico en fibra y beta sitosterol.
El aguacate constituye uno de los alimentos más completos contribuyendo a prevenir enfermedades como: Alzheimer, Diabetes, Cáncer y Enfermedades Cardíacas.
 
 
 
 

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