Se considera una fruta-hortaliza, pues su aporte de azúcares simples es superior al de otras verduras, lo que le confiere un ligero sabor dulce.
Crudo, frito, cocido, en salsa, en jugo o en ensalada, el tomate es un alimento nutritivo y refrescante que, por su sabor y bajo precio, forma parte de nuestra dieta.
Los beneficios de esta sencilla hortaliza en la salud es grande ya que posee múltiples propiedades.
Es una fuente importante en fibra, minerales como el potasio y el fósforo, vitaminas entre las que destacan la "C", "E", "A", vitaminas del grupo "B", en especial la "B1" , "B3" y niacina. Además, presenta un alto contenido carotenos como el licopeno, pigmento natural que aporta al tomate su color rojo característico.
El alto contenido de vitaminas C y E , y la presencia de carotenos convierten al tomate en una importante fuente de antioxidantes, pues previene el cáncer y la incidencia de infartos, por contener sustancias protectoras para nuestro organismo previene otras enfermedades.
Estas vitaminas intervienen en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes.
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