La primera propiedad de la cerveza es que disminuye el riesgo de enfermedad cardíaca por su papel en la reducción del colesterol "malo" y la elevación del "bueno".
Además, "la cerveza es la única bebida alcohólica que contiene fibra". La fibra contribuye al buen tránsito intestinal por lo que ayuda a prevenir enfermedades inflamatorias del colon.
La cerveza no es una bebida para emborracharse, contiene un 5% de alcohol una cerveza promedio y aporta 130 calorías, mientras que una copa de vino tiene 13% y un whisky tiene 45%. Por lo tanto debe entenderse que es una bebida para relajarse o como un acompañante en la comida.
Tomarla más de lo aconsejado convierte la cerveza en un tóxico y se aleja mucho de los beneficios mencionados. Los síntomas de la intoxicación son la embriaguez y la resaca del día siguiente.
Por se una bebida que contiene alcohol, no se recomienda a personas con antecedentes familiares de alcoholismo o algún tipo de predisposición psicológica a ser adicto.
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