sábado, 15 de marzo de 2014

CONCIENTIZACION SOBRE EL USO DE LA SAL EN LA ALIMENTACIÓN

 
La campaña de este año que realiza la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS). Destaca la importancia de Leer las etiquetas nutricionales para informarse sobre el contenido de sal en las comidas procesadas

"Es importante saber cuánta sal tiene ya la comida que comemos y, cuando es posible, elegir la opción con menos sal. Para hacer eso, necesitamos que la Industria Alimenticia, muestre con claridad  en las etiquetas el contenido de sal de los alimentos que distribuyen."
 
Consumir más de 5 gramos de sal al día, aumenta el riesgo de la Presión Arterial, que es el principal factor de riesgo para las muertes por ataque cardíaco, accidente cerebrovascular, y falla renal. En la mayoría de los países de las Américas, el consumo de sal oscila entre los 8 y los 12 gramos al día.
 

Estas organizaciones pretenden: Educar, Concientizar a través de campañas publicitarias al Consumidor a "Parar, Observar y Elegir... la opción con menos sal". Y que las Industrias de Alimentos, aprueben una ley integral que voluntariamente reduzcan el contenido de sal en sus productos.   

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