La Quinoa es una semilla procedente de Suramérica, considerada como uno de los alimentos prodigios en la nutrición y de mayor futuro a escala mundial por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).
La Quinoa es un fruto rico en fibra por lo que favorece la digestión y brinda saciedad (útil para las personas que desean bajar de peso). Posee un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio, y calcio.
Es recomendable para personas que padecen de alergias intestinales, no contiene gluten.
La Quinoa, previene problemas de estreñimiento, migrañas, hipertensión, reduce los efectos de la menopausia y disminuye los riesgos asmáticos.
Es de fácil preparación se cocina de 15 a 20 minutos al estar esponjada la puedes acompañar con especias, sopas, ensaladas, postres, carnes.
La recomendación daría es de 100 gramos, que equivale a un 20% de fibra de la cantidad diaria recomendada. Alimento ideal para personas diabéticas, celíacas.
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