martes, 27 de mayo de 2014

DENOMINADO EL ALIMENTO DEL AÑO POR LA FAO "LA QUINOA"

 
La Quinoa es una semilla procedente de Suramérica, considerada como uno de los alimentos prodigios en la nutrición y de mayor futuro a escala mundial por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).
 
La Quinoa es un fruto  rico en fibra por lo que favorece la digestión y brinda saciedad (útil para las personas que desean bajar de peso). Posee un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio, y  calcio.
 
Es recomendable para personas que padecen de alergias intestinales, no contiene gluten.
La Quinoa, previene problemas de estreñimiento, migrañas, hipertensión, reduce los efectos de la menopausia y disminuye los riesgos asmáticos.
 
Es de fácil preparación se cocina de 15 a 20 minutos al estar esponjada la puedes acompañar con especias, sopas, ensaladas, postres, carnes.
 
La recomendación daría es de 100 gramos, que equivale a un 20% de fibra de la cantidad diaria recomendada. Alimento ideal para personas diabéticas, celíacas.
 
 
 
 


No hay comentarios. :

Publicar un comentario