jueves, 29 de mayo de 2014

IMPORTANCIA DEL ACIDO FOLICO DURANTE LA GESTACION

 
El ácido fólico es conocido como vitamina B9 y es el encargado de reducir el riesgo de defectos en el cerebro y la columna vertebral de tu bebé, llamados Defectos del tubo neural.
 
 
Qué es el Tubo Neural? Este se convierte en el cerebro y la médula espinal del bebé en el primer mes de embarazo, siendo este período el de mayor riesgo para la formación de defectos congénitos. Por eso, de ser posible, es recomendable aumentar la ingesta un par de meses antes de la concepción.
 
 
BENEFICIOS DEL ACIDO FOLICO
 
* Es importante en la producción de glóbulos rojos.
 
* Previene enfermedades del corazón.
 
Disminuye los riesgos de cáncer en el cuello uterino  y  colon. 
 
* Previene úlceras bucales.
 
* Mantiene la piel saludable.
 
* Favorece la producción de leche materna.
 
ALIMENTOS RICOS EN ACIDO FOLICO
 
Las frutas como el  melón, melocotones, limones,  fresas, manzanas, naranjas; todos los vegetales de hoja verde oscuro; granos como lentejas y frijoles.
La cantidad ingerida en la alimentación diaria no alcanza a cubrir los requerimientos necesarios en la mujer embarazada. Por lo tanto, debe tomar un suplemento indicado por un especialista.
 
 
 


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