La alcachofa es una hortaliza que tiene sus orígenes en Africa, pero es muy usada en la gastronomía mediterránea. Los países donde más se cultiva alcachofas son Italia, Egipto y España.
BENEFICIOS DE LAS ALCAHOFAS
* Las alcachofas ayudan a mejorar el funcionamiento de la vesícula biliar y por ende previenen cálculos biliares.
* Mejoran las funciones del hígado facilitando la eliminación de grasas.
* Mejoran las funciones del hígado facilitando la eliminación de grasas.
* Las alcachofas son ricas en antioxidantes y de bajo contenido calórico.
* Esta hortaliza contribuye a disminuir los niveles de colesterol en la sangre y ayudan a controlar los niveles de azúcar.
* Previenen la acumulación de líquidos, son altas en fibra por lo que benefician a personas con problemas de estreñimiento.
* Las alcachofas son ricas en vitaminas: A, C y E.
Las alcachofas no es de las hortalizas más populares en la cocina salvadoreña, vale la pena comenzar a experimentar con diferentes platillos que la incluyen, ya que aporta importantes beneficios para la salud.
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