miércoles, 4 de junio de 2014

LA ALCACHOFA Y SUS VIRTUDES NUTRICIONALES


 
La alcachofa es una hortaliza que tiene sus orígenes en Africa, pero es muy usada en la gastronomía mediterránea. Los países donde más se cultiva alcachofas son Italia, Egipto y España.
 
BENEFICIOS DE LAS ALCAHOFAS 

 
* Las alcachofas ayudan a mejorar el funcionamiento de la vesícula biliar y por ende previenen cálculos biliares.

* Mejoran las funciones del hígado facilitando la eliminación de grasas.
 
 
* Las alcachofas son ricas en antioxidantes y de bajo contenido calórico.
 
* Esta hortaliza contribuye a disminuir los niveles de colesterol en la sangre y ayudan a controlar los niveles de azúcar.
 
* Previenen la acumulación de líquidos, son altas en fibra por lo que benefician a personas con problemas de estreñimiento.
 
* Las alcachofas son ricas en vitaminas: A,  C  y  E.
 
Las alcachofas no es de las hortalizas más populares en la cocina salvadoreña, vale la pena comenzar a experimentar con diferentes platillos que la incluyen, ya que aporta importantes beneficios para la salud.
 
 
 
 
 
 


No hay comentarios. :

Publicar un comentario