En algunas ocasiones la alimentación inadecuada rica en grasa y azúcares favorece los estados depresivos.
Si bien la dieta no soluciona el problema de raíz, al menos logra aliviarlo.
Los estados depresivos se pueden combatir, además de la medicación que te prescriba el médico, a través de alimentos ricos en serotonina, que es un neurotransmisor que influye en forma directa sobre los estados depresivos.
Si el nivel de serotonina en sangre es alto, te otorga placer y sensación de bienestar, disminuyendo el deseo de comer harinas y dulces. Si los niveles son bajos, comienzas a tener deseo de comer alimentos dulces y por consiguiente aumentas de peso.
Es importante que conozcas, cuáles alimentos son ricos en serotonina y su precursor el triptófano (que es un aminoácido esencial que interviene en la síntesis de la serotonina), para que te ayuden a combatir los estados depresivos.
* Alimentos lácteos y huevo.
* Vegetales , frutas frescas, plátano, cereales integrales (la avena), legumbres (la soya.)
* Frutos secos como nueces, almendras, avellanas, chocolate (comerlo con moderación)
* Pollo, pescado, salmón, atún.
* Evita el alcohol, que actúa deprimiendo a las neuronas, primero produce un estado de euforia que luego se diluye, empeorando el estado de ánimo.
* Disfruta del sol con moderación para mejorar la absorción del calcio.
* Realiza ejercicio con frecuencia para mejora el flujo sanguíneo al cerebro y reforzar la actividad mental.
* Riete. La risa segrega Endorfinas, que mitigan el dolor; Dopamina, que mejora el ánimo y Serotonina, que produce un efecto calmante.
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