Los prebióticos son carbohidratos, que participan en la producción de enzimas digestivas que facilitan la absorción de minerales como el hierro, magnesio y calcio, por lo que pueden mejorar la densidad ósea y prevenir la osteoporosis.
Su acción principal es alimentar y estimular el crecimiento de un grupo de bacterias benéficas que viven en el intestino. Mejoran la capacidad del tubo digestivo para prevenir infecciones intestinales y eliminar las bacterias patógenas, razón por la que ayudan a prevenir el desarrollo de cáncer de colón.
Los prebióticos mantienen saludables las células del intestino y contribuyen a un adecuado tránsito intestinal algunos ejemplos son: granos enteros, miel, alcachofa, cebolla, ajo, puerro, banana.
CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE UN ALIMENTO PREBIOTICO DE UN PROBIOTICO?
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), un probiótico es un alimento que contiene microorganismos vivos que, suministrados en cantidades adecuadas, produce un efecto beneficioso sobre la salud. Los prebióticos son entonces, el alimento de los probióticos y favorecen su crecimiento y reproducción, por lo que resultan esenciales para mejorar la salud y el bienestar.
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