La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), Los higos están compuesto de agua en una proporción que oscila entre el 70% y el 80%, tienen entre un 12% y 19% de hidratos de carbono. Concretamente sacarosa, fructuosa y glucosa.
Son ricos en vitaminas del complejo B, C, A, Y D. En minerales como el potasio, magnesio, calcio y el fósforo.
El higo es rico en fibra, por lo que, ejerce un efecto laxante, posee propiedades diuréticas y expectorantes.
Se advierte que el higo debe ser limitado en pacientes con hiperpotasemia, insuficiencia renal, diabetes, y obesidad.
Favorecen a los atletas de alto rendimiento y a las personas con una actividad física intensa son excelentes reconstituyentes ya que les aportan energía por su alto contenido de azúcares.
Los higos aumentan la movilidad del esperma e incrementan la cuenta espermática, así que ayudan a reducir la esterelidad masculina.
Un higo de 100 gramos aporta un promedio de 66 a 70 calorías.
Son ricos en vitaminas del complejo B, C, A, Y D. En minerales como el potasio, magnesio, calcio y el fósforo.
El higo es rico en fibra, por lo que, ejerce un efecto laxante, posee propiedades diuréticas y expectorantes.
Se advierte que el higo debe ser limitado en pacientes con hiperpotasemia, insuficiencia renal, diabetes, y obesidad.
Favorecen a los atletas de alto rendimiento y a las personas con una actividad física intensa son excelentes reconstituyentes ya que les aportan energía por su alto contenido de azúcares.
Los higos aumentan la movilidad del esperma e incrementan la cuenta espermática, así que ayudan a reducir la esterelidad masculina.
Un higo de 100 gramos aporta un promedio de 66 a 70 calorías.
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