martes, 25 de noviembre de 2014

EL HIGO Y SUS BENEFICIOS PARA LA SALUD.

 
  

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), Los higos están compuesto de agua en una proporción que oscila entre el 70% y el 80%, tienen entre un 12% y 19% de hidratos de carbono. Concretamente sacarosa, fructuosa y glucosa.

Son ricos en vitaminas del complejo B, C, A, Y D. En minerales como el potasio, magnesio, calcio y el fósforo.

El higo es rico en fibra, por lo que, ejerce un efecto laxante, posee propiedades diuréticas y expectorantes.

Se advierte que el higo debe ser limitado en pacientes con hiperpotasemia, insuficiencia renal, diabetes,  y  obesidad.

Favorecen a los atletas de alto rendimiento y  a las personas con una actividad física intensa son excelentes reconstituyentes ya que les aportan energía por su alto contenido de azúcares.

Los higos aumentan la movilidad del esperma e incrementan la cuenta espermática, así que ayudan a reducir la esterelidad masculina.

Un higo de 100 gramos aporta un promedio de 66 a 70 calorías. 




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